Santé : les Français se méfient désormais de la viande rouge
Actualité du 19 novembre 2015, dans Mutuelle santé
Le nouveau sondage réalisé par Odexa a été réalisé les 5 et 6 novembre derniers, au service de la MNH.
Au menu : une enquête approfondie sur l’avis des Français au sujet de leur santé, et plus précisément sur leurs inquiétudes à consommer de la viande rouge et de la charcuterie.
Quelques jours plus tôt, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) avait indiqué que viande rouge et charcuterie étaient probablement cancérogènes. Il fallait bien sûr comprendre qu’une consommation élevée de cette nourriture pouvait être nuisible. Il ne faut pas pour autant arrêter de manger charcuterie et viande rouge.
L’annonce a eu son effet, puisque ce sondage indique que désormais 44% des Français estiment que manger beaucoup de viande rouge et de charcuterie entraîne un risque élevé de cancer à moyen ou long terme.